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Pechugas de pollo en salsa de duraznos y papas rosti

2 porciones

Ingredientes:

  • Supremas                        2
  • Duraznos                         2
  • Cebolla                             1
  • Ajos                                  2 dientes
  • Azúcar morena                2 cdas.
  • Jugo de naranjas             3
  • Ciboulette                         cant. nec.
  • Vino blanco                      1 copa
  • Coñac                              1 copita
  • Aceite                               1 cda.
  • Manteca                           2 cdas.
  • Crema de leche               100 cc.
  • Sal y pimienta                  a gusto

Preparación:

  • Picar finamente la cebolla y los dientes de ajo. Reservar.
  • Calentar una cocotte y fundir en una cucharada de aceite, un par de cucharadas de manteca.
  • Salpimentar las supremas por ambos lados y sellarlas. Flambear con una copita de coñac, retirar y reservar.
  • Agregar un poco de manteca y saltear las cebollas y los dientes de ajo.
  • Cortar en gajos los duraznos y agregar a la cocotte, espolvorear un par de cucharadas de azúcar morena.
  • Añadir una copa de vino blanco, reponer las pechugas y dejar evaporar el alcohol.
  • Agregar un vaso grande de jugo de naranjas, dejar recuperar el hervor, bajar el fuego, tapar y dejar cocinar unos minutos, vigilando que los gajos de duraznos no se cocinen de más.
  • Retirar las pechugas, agregar un poco de crema de leche si desea, y, dejar reducir. Rectificar la sazón.
  • Servir.

Presentación:

  • Guarnición, zanahorias glaseadas y espárragos, o un rostí de papas.
    Duraznos
    Duraznos
    Salteado
    Salteado
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    Guarnición – Rostí de papas 3

     

    Cocción
    Cocción
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    Plato terminado – Pollo con salsa de duraznos y papas rostí
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    Plato terminado

     

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