Sopa crema de brócolis y queso

4 porciones

Ingredientes:

  • Brócolis                       1 planta
  • Caldo de aves               1 Lt
  • Manteca                        50 grs.(2 cdas)
  • Harina                            2 cdas colmadas
  • Leche                             cant.nec. (1 Lt.)
  • Queso para fondeau      200 grs. (ver).
  • Sal y pimienta                a gusto

Preparación:

  • Lavar y separar los arbolitos del brócoli. Cocinar en una cacerola con abundante agua y un poco de sal, hasta que estén tiernos. Colar y reservar.
  • En una cacerola fundir dos cucharadas de manteca y luego agregar dos cucharadas de harina para preparar un roux claro.
  • Agregar leche de a poco e ir revolviendo para cocinar muy bien la harina.
  • Agregar el caldo caliente y dejar que se recupere el hervor.
  • Añadir el queso fundido para fon

    deau y mezclar para que se derrita y no se pegue. Puede también usar alguna de las mezclas comerciales de quesos semi blandos.
  • Agregar los arbolitos de brócoli, calentar, rectificar sazón.
  • Servir.

Presentación:

Siempre se puede servir en los platos y luego espolvorear algún queso rallado y gratinar.

Decorar con ciboulette picada.

Nota:

Esta receta es la más suculenta de las que conozco. Por cierto muy aconsejable para el invierno.broccoli-2 sopa crema broccoli 3

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