Papas rosti 3

2 porciones

Ingredientes:

  • Papas                                          2
  • Cebollas                                      1
  • Ajos                                             2
  • Puerro (opcional)                        1
  • Queso picante rallado                 a gusto
  • Aceite                                          cant. nec.
  • Manteca                                      cant. nec.
  • Sal y pimienta negra                   a gusto

Preparación:

  • Rallar las papas crudas con piel, exprimir bien para eliminar toda el agua posible y reservar.
  • Picar o ciselar una cebolla blanca o una cebolla de verdeo. Puede también poner un puerro, con la parte verde incluida. Reservar.
  • Mezclar todo, y si desea incluir algún queso rallado, que puede ser parmesano o gruyere, también mezclar. Salpimentar.
  • Calentar una sartén y fundir una cucharada de manteca en un poco de aceite.
  • Colocar la mezcla, apretándola bien contra la sartén con una espátula para que tenga forma.
  • A media cocción agregar algunos trocitos de manteca alrededor de la sartén para facilitar la cocción en los bordes. Dar vuelta el rostí cuando se haya dorado bien la parte de abajo.
  • Servir.

Presentación:

Acompañar con una ensalada de hojas verdes.

Puede también servirse como una guarnición de carnes asadas.

Nota:

Esta receta es una versión muy reducida de las anteriores recetas de rostí de papas. Esta se prepara en menos tiempo, y utilizando lo que tenga en su casa. Lo único imprescindible es la papa, y alguna cebolla.

Con la práctica, cuando se familiarice con los tiempos de cocción de los ingredientes que ponga a las papas, esta versión por lo sencilla, será la que más utilice.papas-1papas-ralladaspapas-rosti-1papas-rosti-2

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