Leche evaporada

Ingredientes:

  • Leche entera                    1 lt
  • Leche en polvo                250 grs. (Opción rápida)

Preparación:

  • En una cacerola, poner a cocinar a fuego suave un litro de leche entera hasta que reduzca un 60%, o sea, deben quedar 400 cc. y su coloración deberá ser similar a un té con leche.
  • Colar y reservar.
  • Otra opción rápida, es agregar a 400 cc. de leche, 250 gramos, o diez cucharadas, de leche en polvo. Mezclar muy bien con un mixer y dejar reposar por lo menos durante media hora.
  • Colar y reservar hasta usar.

Nota:

La segunda opción que menciono, es para sacarnos del paso, pero no es la recomendada.

En varios países latinoamericanos se consigue con facilidad la leche evaporada en latas, es tan común su uso como el de la leche condensada. En Argentina no es así, por lo que creí conveniente compartir esta receta.

Esta leche evaporada es casi indispensable para la elaboración de ciertos postres, como por ejemplo los “Suspiros Limeños”

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