Mayonesa light

Esta receta es la misma “Mayonesa rápida” que he publicado antes, la novedad es que se reemplazan los huevos por igual cantidad de leche entera.

Ingredientes:

  • Leche entera                        100 cc
  • Aceite neutro                        300 cc
  • Sal                                             a gusto
  • Pimienta blanca molida   a gusto
  • Mostaza                                 a gusto
  • Jugo de limón                       a gusto
  • Mild curry                             a gusto

Preparación:

  • Poner en el vaso de una licuadora un volúmen de leche entera y tres volúmenes de aceite neutro.
  • Salpimentar y condimentar con curry suave o medio, no aconsejo el picante.
  • Añadir un chorrito de jugo de limón.
  • Poner a funcionar la licuadora o mixer a velocidad máxima, no la extra rápida llamada también Pulse, durante cinco minutos más o menos, hasta que emulsione bien la mezcla
  • La misma recomendación que doy para la temperatura de los huevos, es aplicable a la leche. Debe estar a temperatura ambiente.Presentación:
  • Si le agrada una mayonesa de mucha consistencia, agregar más aceite del indicado.
  • Si le agrada más líquida, agregue menos aceite o añada jugo de limón.
  • Si no quiere agregar limón, añada agua hervida.

IMG_0001 IMG_0010

Anuncios

Un comentario sobre “Mayonesa light”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s