lancastershire-hotpot-4

Lancastershire hotpot

4 porciones

Ingredientes:

  • Carne de cordero                    500 grs
  • Papas harinosas                     3 a 4
  • Cebollas                                  3
  • Hojas de laurel                        3
  • Ajedrea o tomillo                     cant. nec.
  • Harina                                     cant. nec.
  • Azúcar                                    cant. nec.
  • Caldo de cordero                    500 cc
  • Manteca                                 3 cdas.
  • Sal y pimienta                        a gusto

Preparación:

  • Cortar en trozos, pero con forma de bifes, no cubetear. Salpimentar, espolvorear con azúcar y luego con harina sacudiendo todo exceso y reservar.
  • Cortar en pluma las cebollas y reservar.
  • Cortar las papas en pluma y reservar.
  • Untar con manteca una cocotte, y disponer en el fondo una capa de rodajas de papas, en forma imbricada. Salpimentar y condimentar con ajedrea o tomillo.
  • Cubrir con una capa de bifes de carne, salpimentar y poner un par de hojas de laurel y ajedrea o tomillo.
  • Cubrir con cebollas, salpimentar y condimentar con ajedrea o tomillo
  • Finalmente cubrir con el resto de las papas en forma muy prolija, como si fueran escamas de pescado, a eso se le dice “imbricar”, salpimentar y condimentar con ajedrea y pintar con manteca pomada.
  • Añadir caldo de cordero sin llegar a la capa superior de papas.
  • Poner la tapa a la cocotte y cocinar en un horno precalentado a 170°C durante 2 horas y media.
  • Retirar del horno, sacar la tapa y cocinar por media hora más, hasta que las papas se doren. Servir.

Presentación:

La guarnición tradicional es pickles de repollo colorado. Todo dicho.

Esta genial receta es fruto de una investigación -casi histórica- del Guardian de Londres.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s