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Blinis de papa

8 porciones

Ingredientes:

  • Puré de papa                              300 grs
  • Huevos enteros                          4
  • Claras de huevo                         4
  • Levadura                                    45 grs
  • Leche tibia                                  200 grs
  • Harina 0000 (opcional)               300 grs
  • Sal y pimienta                             a gusto
  • Azúcar                                        1 cdta

Preparación:

  • Pasar las papas por un prensa puré y reservar tibio.
  • En un pequeño bol, mezclar la levadura con una cucharadita de azúcar otra de harina y un poquito de leche tibia, reservar en un lugar tibio para que comience a trabajar.
  • Mezclar el puré de papas con cuatro huevos.
  • Añadir al puré la levadura mezclando muy bien, e ir agregando el resto de la leche. Reservar.
  • Batir a punto nieve cuatro claras e incorporar al puré de papas hasta obtener la consistencia deseada.
  • Nota: En algunos casos, dependiendo de la consistencia de las papas, o exceso de líquidos en la mezcla, algunos incorporan harina. Esta práctica está detallada en numerosas recetas, por lo que aquí lo hago también, aunque trato de no usar harina.
    Otra aclaración o recordatorio necesario: no olvidar que la masa resultante determinará el espesor del blinis, mientras más líquido el blinis resulta más fino.
  • Dejar reposar en la heladera por una hora antes de usar.

Presentación:

  • Estos blinis son los típicos rusos, que se usan en una gran variedad de preparaciones, aunque se evita usar para servir caviar, donde se usan los preparados con harina solamente.blinis-papa blinis-papa-1

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