Beurre blanc

4 porciones

Ingredientes:

  • Echalotes                                                  5 o 6
  • Ajo                                                             1 o 2 dientes
  • Vinagre blanco                                          100 cc
  • Vino blanco                                               150 cc
  • Caldo de pescado                                     350 cc
  • Manteca                                                    250 grs
  • Sal y pimienta                                           a gusto
  • Pimienta en grano                                    a gusto
  • Crema de leche                                       2 cdas

Preparación:

  • Picar las echalotes y los dientes de ajo. Reservar.
  • Cortar la manteca en trocitos y reservar en la heladera.
  • Calentar una cacerola y allí verter el caldo, vino blanco y el vinagre.
  • Agregar las echalotes y los dientes de ajo picados y condimentar con sal y pimienta.
  • Dejar reducir a 2/3 sacar del fuego y agregar de a poco la manteca en trocitos, mezclando con un batidor sin hacer espuma.
  • Colar.
  • Se suele agregar un par de cucharadas de crema de leche. Esto evitará que la manteca se separe, quedando más homogénea. Esto suele llamarse “Beurre nataise”

Presentación:

El uso más recomendado para esta salsa es para pescados cocinados en un caldo corto, napados con la salsa y espolvoreados con perejil picado.

También es muy apropiado para verduras al vapor, como por ejemplo espárragos, brócolis o repollitos de bruselas.

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2 comentarios sobre “Beurre blanc”

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