Endibias-con-jamón

Endivias, jamón crudo y espárragos

2 porciones

Ingredientes:

  • Endivias                               4
  • Espárragos                          8
  • Jamón crudo                        4 lonchas
  • Aceite de oliva                      cant. nec.
  • Sal y pimienta negra            a gusto

Preparación:

  • Cortar a lo largo las endivias, retirar el cogollo y salpimentar el lado interno. Reservar.
  • Limpiar y lavar los espárragos, cortando la parte dura de la base. Dejarlos de un largo que supere un poco a las endivias, no mucho más. Reservar.
  • Calentar una plancha, untar con aceite de oliva allí cocinar las endivias por el lado interno y los espárragos, deben quedar al dente.
  • En la misma plancha tostar después las fetas de jamón. Deben quedar apenas tostadas, y mientras aún están calientes envolver con las lonchas de jamón crudo cada mitad de las endivias ydos espárragos.
  • Poner en una fuente de horno, rociar con un hilo de aceite de oliva y cocinar en un horno precalentado a 200 °C durante diez minutos.

Presentación:

  • Servir dos porciones por plato.

  • Se puede condimentar además con una vinagreta de aceto balsámico, yo no lo hago, pero las endivias son especiales, a veces dependiendo de los comensales necesitan de ese agregado.

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