Chutney de Tomates

4 porciones

Ingredientes:

  • Tomates perita                                                             1 kgr.
  • Cebollas                                                                   500 grs
  • Vinagre                                                                     350 cc.
  • Salsa Lea & Perrins                                                 a gusto
  • Azúcar morena                                                          80 grs.
  • Aceite neutro                                                           Cant. nec.
  • Sal y pimienta                                                          a gusto

Preparación:

  • Picar los tomates y reservar.
  • Picar las cebollas no muy finamente y reservar.
  • En una cacerola poner un poco de aceite y dejar calentar. Sofreír las cebollas y luego los tomates, apenas. Salpimentar, también apenas.
  • Agregar el vinagre, azúcar y salsa inglesa (Lea & Perrins) a gusto.
  • Dejar cocinar por más o menos 25 minutos. Agregando un poquito de agua o vinagre según su gusto, a medida que se consuma, para evitar que quede muy espeso.

Presentación:

  • Envasar en frascos limpios y esterilizar.

Nota:

Obviamente que no es un chutney, pero descubrí que con esta receta acerqué a varios reacios a probar un chutney. Le faltarían las especias indias para empezar a conversar sobre lo que es un verdadero chutney. El único aporte en este sentido lo hace la salsa Lea & Perrins, que las tiene…

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