Pollo con salsa agridulce de tomates

1 porción

Ingredientes:

  • Suprema de pollo                   1
  • Panceta ahumada                  2 fetas gruesas
  • Cebolla chica                         1
  • Dientes de ajo                        2
  • Tomate concasser                100 grs.
  • Vino blanco                           100 cc (½ vaso)
  • Azúcar morena                     1 cda de postre
  • Tomillo                                  a gusto
  • Sal y pimienta molida           a gusto

Preparación:

  • Hermosear la pechuga, quitando las fascias y retirando el filete, salpimentar y reservar.
  • Cortar en lardón las fetas de panceta y reservar.
  • Cortar en pluma la cebolla y filetear los ajos. Reservar.
  • En una sartén caliente dorar la panceta ahumada picada, hasta que queden crocantes, retirar y reservar.
  • En la misma sartén caliente verter un poco de aceite de oliva y dorar allí la pechuga por ambos lados. Retirar y reservar caliente.
  • Saltear la cebolla y los dientes de ajo hasta que se transparenten.
  • Volver a poner la pechuga, agregar medio vaso de tomates concasser (pelados, vaciados y cubeteados), vino blanco y una cucharada de postre de azúcar morena. Condimentar con un poquito de tomillo. Mezclar bien.
  • Bajar el fuego y dejar reducir. Rectificar la sazón.

Presentación:

  • Cortar la pechuga en rodajas de 2 centímetros de espesor, napar con la salsa, y espolvorear con la panceta crocante.
  • Acompañar con una papa a la inglesa.

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