Batatas, puré de, con caramelo

(Creo que esta receta la ví cocinar por primera vez a Rodriguez Palacio, un verdadero maestro)

2 porciones

Ingredientes:

  • Batatas                                   2
  • Azúcar                                   200 grs
  • Agua                                      1 cda.
  • Crema de leche                    200 grs
  • Sal y pimienta                       a gusto

Preparación:

  • Cocinar las batatas al horno con piel, durante 20 a 30 minutos, pero también pueden ser hervidas peladas.
  • Sacar la pulpa de las batatas con una cuchara pasar por una prensa puré y reservar en un bol.
  • En una cacerola poner azúcar y una cucharada de agua, colocar al fuego hasta obtener un caramelo rubio.
  • Agregar un buen chorro de agua al caramelo y revolver. Observará que en un principio el caramelo se aglutina, pero luego se vuelve líquido.
  • Añadir la crema de leche mezclando bien y obtendremos así una salsa de caramelo.
  • Agregar poco a poco esta salsa de caramelo al puré de batatas y mezclar, hasta obtener la consistencia y sabor deseado.
  • Condimentar con un poquito de sal y pimienta blanca.

Presentación:

  • Excelente guarnición para toda clase de carnes, pero especialmente para preparaciones que lleven cerdo.

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