Pollo con cebollas, panceta ahumada salada y ajos

2 porciones

Ingredientes:

  • Pechugas de pollo                            2
  • Cebollas medianas                          2
  • Dientes de ajo                                   6
  • Vino blanco seco                              150 cc
  • Panceta ahumada salada               6 fetas gruesas
  • Sal y pimienta                                   a gusto

 

Preparación:

  • Hermosear las pechugas, retirando el filete y eliminando las fascias, salpimentarlas y reservar.
  • Cortar en pluma las cebollas, cortar en láminas los dientes de ajo y reservar.
  • Cortar por la mitad o en tercios las fetas de panceta.
  • En una cocotte caliente, poner un poco de aceite neutro y allí sellar las pechugas, agregar las fetas de panceta a los costados para que también se vayan dorando un poco.
  • Las fetas de panceta no deben quedar crocantes, solamente doradas.
  • Agregar las cebollas y los ajos y saltear hasta transparentar. Si es necesario para trabajar más cómodo, retirar unos momentos las pechugas.
  • Reponga las pechugas y agregue casi un vaso de vino blanco. Bajar el fuego y dejar reducir.

Presentación:

  • Siempre que prepare pechugas de pollo, retírelas de la cocotte una vez apagado el fuego y déjelas reposar unos minutos antes de servirlas.
  • También es muy aconsejable, por una cuestión de presentación, cortarlas a través de la fibra antes de servir.
  • Presentarlas en el plato con las fetas de panceta encima.
  • Como guarnición, estas pechugas quedan muy bien con unas papas al horno, rociadas con aceite de oliva y tomillo.

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