Ensalada de pollo, papas, cebollas y pimientos asados

 

4 porciones

Ingredientes:

  • Pollo asado                                        600 grs.
  • Papas medianas                                3
  • Cebollas medianas                            2 a 3
  • Pimientos rojos                                  2
  • Aceitunas negras                               200 grs.
  • Huevos                                               3
  • Aceite de oliva                                    cant. nec.
  • Vinagre de vino                                   cant. nec.
  • Sal y pimienta negra molida               a gusto

 

Preparación:

  • Retirar la piel a dos pechugas y un muslo de pollo, deshuesar y trozar. Reservar.
  • Asar los pimientos en una hornalla a fuego bajo hasta quemar completamente la piel. Retirar e introducirlos en una bolsa de polietileno hasta que se entibien. Pelar, cortar en trocitos y reservar.
  • Cortar en pluma muy fina las cebollas y reservar.
  • Descarozar y cortar en cuarto las aceitunas negras y reservar.
  • Hervir las papas con cáscara a partir de agua fría durante 15 a 17 minutos. Deben quedar bien duritas, o bien “al dente”. Dejar enfriar un poco, pelar y luego cortar en rodajas finas. Reservar.
  • Hervir los huevos durante 7 minutos, dejar enfriar y cortar en rodajas. Reservar.
  • En un bol, mezclar muy bien los ingredientes, rociar con una buena cantidad de aceite de oliva, luego agregar un muy buen vinagre de vino que lamentablemente resultará la parte más cara de la receta, sal pimentar. Mezclar muy bien.

Presentación:

  • Servir, y en cada plato poner unas rodajas de huevo duro. Salar apenas.

 

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