Tarta de Coliflor y Queso Azul 007

Tarta de coliflor y queso azul

 

4 porciones

Ingredientes:

  • Masa de tarta                                     1
  • Coliflor (neto)                                      500 grs.
  • Aceite neutro                                      1 cda.
  • Manteca                                              50 grs.
  • Queso azul (roquefort)                       200 grs.
  • Vino blanco                                         100 cc.
  • Queso parmesano rallado                  75 grs.
  • Crema de leche                                  100 grs.
  • Harina                                                  20 grs.
  • Leche                                                  100 cc.
  • Cebolla mediana                                 1
  • Huevos                                                4
  • Sal y pimienta negra molida                a gusto

 

Preparación:

  • Lavar y separar los arbolitos de coliflor retirando los tronquitos, cocinarlos en agua hirviendo con un puñadito de sal gruesa y dos cucharadas de vinagre blanco, durante 20 minutos, colar y reservar.
  • Picar en brunoise una cebolla mediana, y reservar.
  • Picar el queso azul y reservar.
  • En una sartén fundir dos cucharadas grandes de manteca, y allí saltear la cebolla picada, una vez transparentadas espolvorear una cucharada de harina, mezclar y dejar cocinar. Agregar de a poco leche y un vaso chico de vino blanco e ir mezclando para lograr una bechamel.
  • Añadir el queso azul picado y mezclar dejando que se funda un poco. Agregar la coliflor picada, mezclar bien y retirar del fuego.
  • Dejar enfriar, agregar un buen puñado de queso parmesano y cuatro huevos. Mezclar rectificar la sazón y reservar.
  • Enmantecar una fuente para horno, extender en el fondo una masa para tartas y rellenar.
  • Cocinar por 45 minutos.

Presentación:

  • Acompañar con una ensalada de espinacas apenas condimentada.

    Tarta de coliflores y queso roquefort
    Plato terminado

 

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