Tallarines con lomitos, panceta ahumada y hongos secos

4 porciones

Ingredientes:

  • Tallarines                                            4 porciones (75 grs. c/u)
  • Bifecitos de lomo vacuno                   4 porciones ( 100 grs. c/u)
  • Manteca                                              25 grs.
  • Hongos secos de pino                        1 cda.
  • Panceta ahumada                               50 grs.
  • Demi Glace                                         1 cda.
  • Laurel                                                  1 hoja
  • Coñac                                                  un chorrito
  • Agua                                                     cant. nec.
  • Fécula de maíz                                     cant. nec.
  • Sal y pimienta                                       a gusto

Preparación:

  • Lavar y luego poner en remojo en agua tibia durante una hora los hongos. Luego picarlos y reservar.
  • Cortar pequeños bifes de un lomo vacuno, sal pimentar y reservar.
  • Cortar un par de fetas de panceta ahumada, luego cortar en trozos o en lardón y reservar.
  • En una sartén caliente saltear la panceta ahumada y una vez dorada, agregar una cucharada de manteca y cocinar los bifes de lomo.
  • Al dar vuelta los bifes rociar con un chorro de coñac y flambear.
  • Agregar los hongos con el agua en la que se remojaron y unas cucharadas de demi glace, o en su defecto una cucharadita de extracto de carne bien disuelta en un poco de agua tibia.
  • Añadir un poquito de fécula de maíz disuelta en otro poquito de agua caliente, bajar el fuego y dejar cocinar unos minutos.
  • En una cacerola con agua hirviendo agregar un puñado de sal gruesa, añadir una hoja de laurel y allí cocinar los tallarines un par de minutos. Si utiliza pasta seca, cocinar durante el tiempo que indique el fabricante.
  • Escurrir los tallarines una vez cocidos, mezclar con un par de cucharadas de manteca y servir según se indica.

Presentación:

  • Servir los tallarines previamente enmantecados, napar con la salsa y al lado los lomitos, panceta y hongos.
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