Pollo con alcaparras y papas

Pechugas de pollo con alcaparras


4 porciones

Ingredientes:

  • Pechugas                                           2
  • Alcaparras                                        4 cdas
  • Limón                                                1
  • Vino blanco                                      200 cc.
  • Papas                                                 4
  • Aceite de oliva                                  cant. nec.
  • Sal y pimienta molida                    a gusto
  • Manteca (para montar la salsa)   cant. nec.

Preparación:

  • Retirar toda grasa superficial de las pechugas, y retirar los filetes. Cortar cada pechuga a lo largo, a fin de obtener porciones de similar tamaño a los filetes. Salpimentar y reservar.
  • Pelar y cortar en rodajas finas las papas, y freírlas en abundante aceite neutro. Reservar calientes hasta servir.
  • Calentar una sartén, y verter un poco de aceite de oliva.
  • Saltear las presas, y una vez doradas, rociar con un buen vaso de vino blanco, añadir una buena cantidad de alcaparras y rociar con el jugo de un limón.
  • Bajar el fuego al mínimo, hasta reducir un poco los líquidos.
  • Retirar las presas de pollo, agregar unos trocitos de manteca, y montar la salsa. Rectificar sazón y servir.

Presentación:

  • Colocar las presas en cada plato, napar con la salsa resultante y a un lado las papas.

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