Papas al horno, tomates y huevos fritos


No es light…

Esta receta la publicó en su sitio Francis Mallmann. Es una prueba más, de que cuando alguien sabe lo que hace, sabe lo hace…

La simplicidad de la receta, y lo imaginativo de la combinación de elementos –a mi juicio-, es excelente.

2 porciones

Ingredientes:

  • Papas medianas                                2
  • Tomates bien maduros                      2
  • Huevos                                               2
  • Aceite de oliva                                    cant. nec.
  • Vinagre de vino                                   a gusto y ciencia
  • Albahaca                                             a gusto
  • Sal y pimienta                                     a gusto

Preparación:

  • Pelar dos papas medianas, cortar en cuartos, y colocar en una cacerolita con agua hirviendo y un puñado de sal gruesa. Cocinar por unos pocos minutos, retirar y colocar en una fuente para horno aceitada, y rociarlas con aceite de oliva.
  • Precalentar un horno a 250° c, e introducir la fuente con las papas, en la parte baja del horno.
  • Cuidar, girándolas de vez en cuando y rociándolas con el aceite de la fuente a fin de lograr buen dorado superficial. Retirar y reservar.
  • Picar un par de tomates bien maduros, y reservar.
  • En una fuente, pisar las papas, aplastándolas y cortándolas un poco, cubrirlas con los tomates picados y dejar que el calor de las papas entibie los tomates, rociar con aceite de oliva, vinagre a gusto, espolvorear con albahaca picada y salpimentar.
  • En caso de sufrir un ataque de gula extremo, además de cierto desprecio a los consejos de su médico, por encima coloque un buen par de huevos fritos.

Presentación:

  • Ideal para acompañar un asado, para estirar un asado, o simplemente para darse un gusto.

Nota:

Esta receta, la probé con un amigo de la infancia, Luis Colombo. El opina que no debe llevar vinagre, a lo sumo jugo de limón. Yo adhiero a la recomendación de Mallmann, pero debo aclarar que usé vinagre Fauchon de vino reserva.

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