Ensalada de chauchas, papas, cebollas y huevos


4 porciones

Ingredientes:

  • Chauchas                                          400 grs.
  • Papas                                                 2
  • Cebollas                                            1
  • Huevos duros                                   2
  • Aceite de oliva                                  cant. nec.
  • Vinagre de vino tinto                      cant. nec.
  • Sal y pimienta negra                       a gusto

Preparación:

  • Hervir en abundante agua, con una cucharada de sal y un pizca de bicarbonato, casi medio kilo de chauchas, a las que les retiramos las puntas, y el hilo si fuere necesario. Reservar.
  • También en abundante agua con sal, hervir una papa con cáscara, hasta que esté cocida, pero bien al dente. Retirar, dejar enfriar un poco pelar y cortar en rodajas bien finitas.
  • Cortar una o dos cebollas en pluma y reservar.
  • Colocar en un bol, las chauchas, las cebollas y las papas. Condimentar con aceite de oliva, un leve toque de un buen vinagre y salpimentar.
  • Por encima de todo poner los huevos duros cortados en rodajas,  pero después  de haber condimentado la ensalada.

Presentación:

  • Excepcional ensalada para verano, cuando las chauchas están espectaculares y no valen nada.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s