Almejas fritas

4 porciones

Ingredientes:

  • Almejas                                             16
  • Huevos                                              2
  • Harina                                               4 cdas
  • Leche                                                 100 cc
  • Sal y pimienta                                  a gusto

Preparación:

  • Cocinar las almejas de sus conchas en una cacerola con aceite de oliva, un diente de ajo picado, vino blanco,  sacar las almejas de sus conchas y reservar. Guardar el caldo para otras preparaciones.
  • Preparar una pasta de freír, mezclando tres a cuatro cucharadas de harina con dos tacitas de café de leche (más o menos un vaso) y dos yemas de huevo. Debe quedar con la consistencia de una crema espesa. Salpimentar a gusto.
  • Batir a nieve  dos claras de los huevos, e ir incorporando a la mezcla anterior, procurando conservar todo el aire de las claras, como si fuera a preparar un soufflé.
  • Calentar a 180° una buena cantidad de aceite neutro.
  • Introducir en la masa para freír las almejas, e ir friendo cuidadosamente.
  • Retirar, dejar escurrir todo el aceite posible y reservar sobre papel de cocina hasta servir.

Presentación:

  • Las almejas quedan con la apariencia de un buñuelo.
  • Se acompañan muy bien con salsa que prefiera: mayonesa, chorón, maltesa, etc. y una ensalada de hojas verdes

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