Flan de dulce de leche


Consiste en preparar un dulce de leche inconcluso y con eso, preparar un flan.

Ingredientes:

  • Leche                                                1,250 Lts.
  • Crema de leche                                 250 cc.
  • Azúcar                                                500 grs.
  • Chaucha de vainilla                            1
  • Bicarbonato                                        ¼ de cucharadita
  • Huevos                                                5
  • Yemas de huevo                                 7

Preparación:

  • Poner en una cacerola, leche, azúcar y una chaucha de vainilla cortada a lo largo. Agregar una pizca de bicarbonato y la crema de leche.
  • Poner al fuego, cuidando muy bien el hervor, ya que el contenido de azúcar y crema hará que espume rápidamente, volcando el contenido.
  • Cuando tome color, retirar y dejar enfriar o entibiar.
  • En un bol mezclar los huevosy yemas , e ir mezclando con cuidado con la leche ya reducida.
  • Acaramelar unos moldes o un molde grande, verter la mezcla y cocinar en un baño María caliente, en un horno precalentado a 160° por aproximadamente 45 minutos.

Presentación:

  • Enfriar antes de servir, por lo menos unas 12 horas.

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