Tortilla de Papas con Mozzarella

4 porciones

Ingredientes:

  • Papas                                               500 grs.
  • Aceite de oliva                                  cant. nec.
  • Cebolla de verdeo                            3
  • Ajo                                                     2 dientes
  • Queso mozzarella                            150 grs.
  • Huevos                                              5
  • Sal y pimienta                                    a gusto

Preparación:

  • Pelar y cortar en rodajas finas las papas y reservar.
  • Ciselar las cebollas de verdeo, parte blanca y hojas. Reservar.
  • Picar finamente unos dientes de ajo –a gusto y reservar.
  • En una sartén de unos 24 cm de diámetro caliente poner una buena cantidad de aceite de oliva y sofreír las papas, retirar y reservar.
  • En la misma sartén y aceite, sofreír también las cebollas y los dientes de ajo, y una vez transparentados, también reservarlos.
  • En un bol, colocar los huevos, mezclarlos a tortilla, salpimentar y agregar las papas y las cebollas, mezclar bien. Esta mezcla debe quedar bien jugosa.
  • En la misma sartén, retirar un poco de aceite para que no sea excesivo, y volcar la mitad o un poco más de la mitad de la mezcla, y a fuego suave, ir cocinando para que coagule el huevo.
  • Mientras, rallar la mozzarella, y colocarla sobre la mezcla que se está cocinando. Cubrir con el resto de la mezcla.
  • Todo este trabajo debe acompañarse con movimientos de la sartén, y también con la ayuda de una espátula o cuchara de madera, ir separando y acomodando los bordes de la tortilla “en progreso”.
  • Con la ayuda de una tapa de olla o un plato playo, dar vueltas la tortilla para que se cocine del otro lado. Repetir esta volteada, para asegurarnos de que quede pareja por ambos lados.
  • Nada más…

Presentación:

  • Servir con una ensalada de hojas o –mi preferida-, con ensalada de tomates.

Nota:

El relleno puede ser de cualquier cosa que se nos ocurra: chorizo colorado, pimientos salteados, verduras, etc.

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