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Costeletas de cerdo a la riojana

4 porciones

Ingredientes:

  • Costeletas de cerdo                        8
  • Pimiento rojo                                   2
  • Cebolla                                              1
  • Arvejas                                              300 grs.
  • Papas                                                 4
  • Huevos                                              4
  • Sal y pimienta negra molida         a gusto
  • Manteca                                            cant. nec.
  • Pimiento rojo asado                        1

Preparación:

  • Pelar y cortar en pluma una cebolla grande, vaciar y cortar en mirepoix un par de pimientos rojos y reservar.
  • Pelar, lavar y cocinar en agua hirviendo con una cucharadita de sal y otra de azúcar trescientos gramos de arvejas frescas, esto equivale a poco más de una lata de arvejas en conserva. Reservar.
  • Pelar y cortar en rodajas finas las papas y reservar.
  • En una plancha para bifes o a la parrilla cocinar la costeletas, una vez listas reservar calientes para servir.
  • En una sartén caliente, verter un chorrito de aceite de oliva,  saltear las cebollas y los pimientos picados, reservar.
  • En abundante aceite neutro, freír las papas (españolas) y salar una vez listas.
  • Freír los huevos. Reservar.
  • En otro sartén, saltear en manteca –brevemente- las arvejas.

Presentación:

  • En un gran  plato, colocar dos costeletas, y acompañar con el salteado de cebolla y pimientos, al lado las arvejas salteadas y las papas españolas, que salaremos justo antes de servir con sal entrefina.
  • Finalmente, sobre cada costeleta un huevo frito.
  • Hay gente, que no le alcanzan las calorías de este plato, por lo que, sobre la costeleta y debajo del huevo frito, suelen además, poner un par de fetas de panceta ahumada crocantes.
  • Finalmente, decorar con unas tiras de pimiento asado.

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