Bacalao, tortilla de

4 porciones

Ingredientes:

  • Bacalao                                            700 grs.
  • Aceite de oliva                                cant. nec.
  • Cebolla de verdeo                          4 a 5 cabezas
  • Ajo                                                     2 dientes
  • Huevos                                             6 ~ 8
  • Sal y pimienta negra                      a gusto

 

Preparación:

  • Lavar, dejar en remojo 24 horas el bacalao. Luego enjuagar, despinar, retirar el cuero, y trozar.
  • Cocinar en agua hirviendo hasta que esté tierno. Dejar enfriar y luego desmenuzar. Reservar.
  • Lavar, y cortar finamente y al bies, la cebolla de verdeo, la cabeza y todo la parte verde también. Picar también los dientes de ajo, mezclar y reservar.
  • Calentar una sartén  (para los ingredientes indicados, una de 18 cm), poner aceite de oliva, y allí dorar las cebollas de verdeo, o cebolla común si no tiene otra y los ajos, todo mezclado.
  • En un bol, mezclar el bacalao con los huevos, condimentar con pimienta negra molida, y si fuere necesario un poquito de sal.
  • Cuando la cebolla trasparente, dejar entibiar y mezclar bien con el bacalao.
  • Reponer un poco de aceite de oliva, y verter la mezcla. Cocinar a fuego suave, procediendo como cualquier tortilla.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s