Suprema Rellena de Espinacas y Jamón Crudo 001

Suprema rellena de espinacas, jamón crudo en salsa de naranjas

4 porciones

Ingredientes:

  • Pechugas                                                1
  • Espinacas                                               1 atado
  • Jamón crudo                                          2 a 3 fetas
  • Huevos                                                    1
  • Queso parmesano rallado                  2 cdas.
  • Jugo de naranjas                                  500 cc.
  • Pimienta verde                                      a gusto
  • Fécula de maíz                                      cant. nec.
  • Azúcar morena                                     1 cdta.
  • Licor Grand Marnier                           1 cda.
  • Sal y pimienta                                        a gusto

Preparación:

  • Lavar prolijamente, sacar los tronquitos y blanquear en agua hirviendo, con una cucharada de sal y una pizca de bicarbonato el atado de espinacas, introducir en baño de María inverso (frío) escurrir y reservar.
  • En una sartén secar las fetas de jamón crudo, y reservar. Este secado, es para que luego al utilizar el jamón crudo en el relleno, quede más fácil de cortar, comer, etc. Además, confiere un sabor peculiar a la mezcla.
  • Cortar a lo largo las dos mitades de la pechuga, luego cortarlas como si fuera un libro, y aplastarlas un poco.
  • Picar el jamón crudo, las espinacas y condimentar con una pizca de comino, agregar un huevo, una cucharada de queso parmesano rallado y mezclar bien.
  • Repartir el relleno en las cuatro supremas, y enrollar en balotina, envolviendo cada una con papel film para cocina.
  • Cocinar en una cacerola, con agua hirviendo y un caldo concentrado de verduras por unos 15 minutos. Retirar y reservar.
  • En una cacerolita aparte, colocar el jugo de naranjas, y una cucharadita de pimienta verde, otra de azúcar morena, y dejar reducir a fuego bajo, de ser necesario espesar con la ayuda de un poquito (apenas) de fécula de maíz, previamente disuelta en un poquito de agua. Agregar al final, casi en crudouna cucharada o cucharadita de licor de naranjas, que si es Grand Marnier, mejor.

    Grand Marnier
    Image via Wikipedia

Presentación:

  • Retirar el film de las supremas, cortarlas al bies en rodajas, repartirlas en los cuatro platos y napar con la salsa.
  • Guarnición, puré de papas y de batatas con oporto y nueces (ver recetas)
    Supremas Rellenas de Espinacas y Jamón Crudo 004
    Jamón crudo
    Supremas Rellenas de Espinacas y Jamón Crudo 005
    Jamón crudo
    Supremas Rellenas de Espinacas y Jamón Crudo 007
    Espinacas blanqueadas
    Supremas Rellenas de Espinacas y Jamón Crudo 011
    Tostado del jamón crudo
    Supremas Rellenas de Espinacas y Jamón Crudo 016
    Preparación del relleno
    Supremas Rellenas de Espinacas y Jamón Crudo 022
    Infusión de pimienta verde en jugo de naranjas

    Suprema Rellena de Espinacas y Jamón Crudo 001
    Plato terminado

3 comentarios sobre “Suprema rellena de espinacas, jamón crudo en salsa de naranjas”

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