Riñones al jerez

4 porciones

Ingredientes:

  • Riñones                                              1
  • Cebolla                                               1
  • Ajo                                                       1 diente
  • Perejil                                                 1 cda.
  • Pimentón                                           1 pizca
  • Harina tostada                                 1 cdta.
  • Jerez                                                    1 vaso
  • Sal y pimienta                                   a gusto

Preparación:

  • Lavar muy bien los riñones y luego dejarlos en remojo en agua fría con un chorrito de vinagre o de jugo de limón si los riñones son grandes. Antes de usar, enjuagar y secar bien. Si son riñones tiernos, enjuagar nada más y usar.
  • Cortar los riñónes en rodajas (si ha decidido usar riñones de cordero) o en cubos si el riñón es de ternera, retirando todas las partes grasas.
  • En una sartén, fundir un poco de manteca, y saltearlos brevemente. Retirar y reservar.
  • Agregar la cebolla y el ajo finamente picados y espolvorearlos con una pizca de pimentón.
  • Reponer los riñones y espolvorear todo con harina tostada. Mezclar bien.
  • Añadir un buen vaso de jerez, mezclar bien, bajar el fuego al mínimo y dejar reducir la salsa.
  • Antes de servir, ya fuera del fuego, agregar un chorrito de jerez “crudo”.

Presentación:

  • Acompañar con arroz blanco.

 

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