Peceto con zanahorias

6 porciones

Ingredientes:

  • Peceto                                                 1
  • Azúcar morena                                 2 cdas.
  • Cebollas                                              2
  • Zanahorias                                         4
  • Ajo                                                        1 diente
  • Jugo de limón                                     2
  • Harina tostada                                  1 cda.
  • Jerez u oporto                                    250 cc.
  • Sal y pimienta                                    a gusto

 

Preparación:

  • Limpiar prolijamente una pieza de peceto, salpimentar.
  • Pelar y cortar en juliana gruesa las zanahorias y reservar.
  • Calentar una cocotte, verter aceite neutro y dorar el peceto.
  • Una vez dorado, espolvorearlo – untarlo- con azúcar morena, y volverlo a la cocotte para caramelizarlo un poco. Retirar y reservar.
  • Saltear las cebollas y el diente de ajos picados, sin dejar que se quemen y rociar con un poco de harina tostada.
  • Agregar las zanahorias y saltar brevemente.
  • Reponer el peceto, y agregar el vaso de jerez, que bien puede ser reemplazado por vino blanco u oporto.
  • Tapar bajar al mínimo el fuego, y dejar cocinar por unos 40 minutos aproximadamente, hasta que la carne quede tierna. Si es necesario para completar la cocción, agregar un poco de agua o caldo de verduras.

Presentación:

  • Acompañar por un puré de papas, o papines salteados en aceite de oliva.

Nota:

Esta receta también puede utilizarse para cocinar una lengua vacuna.

 

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