Habas, ensalada de

4 porciones

Ingredientes:

  • Habas                                                  400 grs.
  • Cebolla                                                1
  • Ajo                                                       2 dientes
  • Aceite de oliva                                     cant. nec.
  • Caldo de verduras                              100 cc.
  • Vino blanco o jerez                             100 cc.
  • Pimentón                                             cant. nec.
  • Perejil picado                                      1 cda.
  • Sal y pimienta                                      a gusto

 

Preparación:

  • Se cuecen las habas, como en todos lados: en agua hirviendo con un puñadito de sal y un cucharadita de azúcar. Pelar y reservar.
  • En una sartén caliente, verter un poco de aceite de oliva y preparar un refrito con una cebolla bien picada, dos dientes de ajo, también muy bien picados.
  • Añadir un vaso pequeño de vino blanco o jerez, dejar cocinar hasta que reduzca, y si es necesario para completar la cocción agregar un poquito de caldo de verduras.
  • Agregar una pizca de pimentón.
  • Agregar las habas, mezclar bien, espolvorear con un poco de perejil picado y otra pizca de pimentón.
  • Servir.

Presentación:

  • Muy buena guarnición para carnes asadas o de caza.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s