Pollo primavera

4 porciones

Ingredientes:

  • Pechugas de pollo                                2
  • Manteca pomada                                  cant. nec.
  • Espinacas                                             1 atado
  • Zanahorias                                            3
  • Espárragos                                           1 atado
  • Bicarbonato de sodio                            una pizca
  • Sal y pimienta                                       a gusto

 

Preparación:

  • Separar las medias pechugas del hueso, aplastar con un mazo y salpimentar. Reservar.
  • Blanquear las hojas de espinacas en agua hirviendo con un poquito de sal y una pizca de bicarbonato, escurrir bien y reservar.
  • Pelar las zanahorias, cortar en finos bastoncillos, blanquear en agua hirviendo unos minutos y reservar.
  • Limpiar, pelar, descartar las partes más duras de los espárragos, y también blanquearlos en agua hirviendo por unos minutos. Reservar.
  • En cada pechuga poner un poco de espinacas, a su lado sin mezclar un poco de zanahorias y finalmente otro poquito de espárragos.
  • Enrollar, sujetar con palillos (mondadientes) para que no se desarmen.
  • Untar las porciones con manteca pomada, y ubicarlas en una fuente también enmantecada, y cocinar en un horno precalentado a 180° durante 15 a 20 minutos máximo.

Presentación:

  • Servir con algunas verduras salteadas, como por ejemplo arvejas, chauchas, salsifíes y papas tibias, rociadas con aceite de oliva o manteca clarificada, todo espolvoreado con sal entrefina y pimienta negra recién molida.

 

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