Bay biscuit


Miriam Becker

Varias porciones ¿?

Ingredientes:

  • Harina leudante                                   270 grs.
  • Azúcar                                                 200 grs.
  • Huevos                                                5
  • Aceite neutro                                       60 grs.
  • Esencia de vainilla                              unas gotas
  • Manteca                                              cantidad necesaria

Preparación:

  • Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla bien espumosa. Añadir en forma de hilo un pocillo (60~ 70 grs.) de aceite neutro y continuar batiendo hasta que emulsione.
  • Perfumar con unas gotas de esencia de vainilla.
  • Incorporar la harina leudante tamizada, en forma de lluvia, sin dejar de mezclar con un batidor o una cuchara grande, para evitar así que se formen grumos.
  • Enmantecar una placa para horno, en la base de la misma, colocar un papel manteca aceitado y espolvoreado con harina. Verter la mezcla, emparejando la superficie.
  • Cocinar en un horno precalentado a 180° durante unos 25 minutos aproximadamente.
  • Retirar, procediendo a desmoldar, despegando los bordes con un cuchillo, retirar el papel manteca y dejar enfriar.
  • Cortar en forma de bastones (característicos), distribuirlos en placas limpias y dejar secar en el horno suave, controlando que tomen solamente un ligero color en sus caras.

Presentación:

Dejar enfriar y conservar en frascos o latas con tapa.

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