Steak tártaro rehogado

Ingredientes:

  • Carne vacuna picada                          750 grs.
  • Pan rallado                                          1 cda.
  • Alcaparras                                           1 cda.
  • Panceta ahumada                               3 fetas
  • Apio                                                      1 ramita
  • Perejil picado                                       1 cda.
  • Ajo                                                        1 diente
  • Tabasco                                               1 cdta.
  • Huevos                                                 2
  • Claras de huevo                                   2
  • Ciboulette o cebollino                           1 manojo
  • Mostaza fuerte en polvo                       1 cda.
  • Demi glace                                           100 cc.
  • Vino blanco                                           100 cc.
  • Sal y pimienta                                       a gusto

Preparación:

  • Picar finamente la panceta ahumada. Mezclar en un bol con la carne, las alcaparras picadas, el apio rallado, perejil picado, tabasco, huevos, una cucharada de pan rallado, sal y pimienta. Resrvar en la heladera una hora.
  • Mojarse las manos y formar con la farsa 4 bifes, pasarlos por harina y dos claras de huevo batidas.
  • En una cocotte derretir la manteca y saltear los bifes, reservar en caliente.
  • Desglasar la cocotte con un poco de vino blanco, bajar el fuego, agregar la ciboulette picada y mostaza diluida en agua, mezclar. Añadir la demi glace.
  • Volver los bifes a la cocotte, bañar con la salsa, dejar un par de minutos.

Presentación:

Guarnición: Papas fritas.

Otra: jardinera aderezada con un chorrito de manteca clarificada.

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