Steak and kidney pie (Tradicional)

8 porciones

Ingredientes:

  • Cuadril o lomo                                    250 grs.
  • Riñón de ternera                                 1
  • Fécula                                                 4 cdas.
  • Papas                                                 500 grs.
  • Cebollas                                             2
  • Perejil                                                 1 manojo
  • Huevos duros                                     4
  • Huevo                                                 1
  • Caldo de carne                                   1 vasito
  • Salsa Lea & Perrins                           1 chorro
  • Coñac                                                 1 copita
  • Mostaza en polvo                                ½ cdita.
  • Manteca                                              cant. nec.
  • Masa para tarta                                   1
  • Sal y pimienta                                      cant. nec.

Preparación:

  • Cortar en lengüetas la carne. Pasar por fécula salpimentada y reservar.
  • Limpiar el riñón, lavar, remojar en agua con vinagre por una hora, luego cortar en cubos, pasar por fécula salpimentada y reservar.
  • Pelar, lavar y cortar en rodajas las papas. Reservar.
  • Cortar en pluma las cebollas. Reservar.
  • Picar el perejil.
  • Cortar en rodajas los huevos duros. Reservar.
  • Mezclar el caldo con salsa Lea & Perrins, una pizca de mostaza en polvo y una copita de coñac. Reservar.
  • En una sartén caliente fundir manteca en un poquito de aceite, saltear la carne y los riñones por separado y reservar.
  • Enmantecar una fuente de tarta, disponer la ½ de la carne mezclada con los riñones y espolvorear con un poco de perejil.
  • Cubrir con una capa de papas y con los huevos en rodajas.
  • Cubrir con las cebollas, y el resto de la carne y riñones, espolvoreando con perejil.
  • Agregar el caldo condimentado.
  • Cubrir con la masa, pintar con huevo y hundir en el medio una boca lisa de manga de pastelería para hacer una chimenea.
  • En el horno precalentado a 170° cocinar por 1 hora y cuarto.

Presentación:

Presentar en la fuente. Servir un trozo de la maza sobre la cual colocar el relleno.

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