Steak and kidney pie 2

(London Grill Bs. As.)

Ingredientes:

  • Riñones                                                2
  • Cuadril o lomo                                      350 grs.
  • Cebolla picada                                     1 taza
  • Zanahorias                                          ½ taza
  • Coñac                                                  1 copita
  • Apio                                                      1
  • Harina                                                   cant. nec.
  • Champiñones                                       200 grs.
  • Masa para tartas                                  1
  • Salsa Lea & Perrins                             1 cda.
  • Curry suave                                          1 cdta.
  • Laurel                                                    1 hoja
  • Sal y pimienta                                        a gusto

Preparación:

  • Lavar los riñones, cortar a lo largo, poner en un bol con agua y un chorro de vinagre. Reservar por una hora. Lavar y secar. Cortar en cubos.
  • Cortar cubos de carne de cuadril. Pasar por harina sazonada y saltear en aceite o grasa de cerdo en una cocotte. Retirar y reservar.
  • Pasar por harina sazonada los cubos de riñones y agregar a la cocotte. Saltear brevemente.
  • Reponer la carne ya salteada a la cocotte, agregar coñac y flambear, dejar evaporar el alcohol.
  • Rociar con la salsa inglesa, revolver.
  • Agregar la cebolla picada y trasparentar.
  • Incorporar la zanahoria cortada en cubos y revolver unos minutos. Siempre a fuego vivo.
  • Cubrir con caldo. Agregar laurel, una ramita de apio picado y la cucharadita de curry.
  • Tapar, bajar el fuego y cocinar por media hora.
  • Agregar los champiñones, un poco de caldo con una o dos cucharadas de harina para espesar, revolver para cocinar la harina. Reservar.
  • Volcar la mezcla en una tartera, cubrir con la masa. Pintar con un huevo batido. Hacer una perforación en el centro de la masa, cocinar ½ hora en horno moderado.

Presentación:

Cortar una porción de masa, y sobre ella el relleno que quedó abajo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s