Popietas a la rivoli (niños envueltos)

4 porciones

Ingredientes:

  • Bifes de nalga grandes                    4
  • Harina                                                1 cda.
  • Tocino                                                 100 grs.
  • Panceta ahumada                            4 fetas
  • Médula (caracú) cocidos                 2 cdas.
  • Yema de huevo                                 2
  • Perejil picado                                    1 cda.
  • Hongos secos                                     2 cdas.
  • Caldo de verduras                            300 cc.
  • Vino blanco                                        200 cc.
  • Sal y pimienta                                   a gusto

Preparación:

  • Aplastar un poco los bifes espolvorearlos de un lado con harina.
  • Preparar una farsa con el tocino picado muy fino, caracú, los hongos secos remojados, escurridos y picados. Agregar las yemas de huevo, y el perejil picado. Mezclar bien.
  • Colocar sobre el lado enharinado de cada uno de los bifes un poco de esta farsa, enrollar y envolver en la loncha de panceta. Atar.
  • En una cocotte derretir un poco de manteca en una cucharada de aceite.
  • Dorar las popietas por tandas, reservar. Desglasar la cocotte con un vaso de vino blanco.
  • Volver a poner las popietas en la cocotte, cubrir con el caldo y cocinar a fuego suave durante media hora. Retirar.
  • Reducir y montar la salsa con una nuez de manteca.
  • Servir.

Presentación:

Presentar el “niño envuelto” en el medio del plato, napar con la salsa.

Guarnición: Brócolis salteados con panceta ahumada o jamón crudo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s