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Peceto a la salsa rosa

mafa

6 porciones

Ingredientes:

  • Peceto                                                  1
  • Zanahorias                                         2
  • Cebolla                                                1
  • Ajo                                                        1 diente.
  • Azúcar (o azúcar morena)               cant. nec.
  • Crema de leche                                  200 cc.
  • Extracto de tomates                         1 cdta.
  • Oporto                                                 1 copa
  • Sal y pimienta                                    a gusto

Preparación:

  • En una cocotte con un poco de aceite neutro, dorar una pieza de peceto al que previamente se ha despojado de su fascia y grasa y se ha condimentado con sal, pimienta y azúcar. Retirar y reservar.
  • Bajar el fuego y transparentar una cebolla picada fina, con un diente de ajo aplastado.
  • Retirar el ajo y añadir las zanahorias ralladas. Condimentar con sal, pimienta y un cucharadita de azúcar. Mezclar bien.
  • Devolver el peceto a la cocotte, agregar un poco de agua y una copa de vino de oporto, bajar el fuego, tapar y dejar cocinar unos 25 minutos. Ser cuidadoso con el agregado de agua, para que la zanahoria no se seque y queme.
  • Es importante verificar el punto de cocción del peceto, pinchando la pieza con una aguja de bridar. Debe salir jugo traslúcido, no sangre.
  • Una vez cocida, retirar la pieza de carne y reservar caliente durante 5 a 7 minutos antes de cortar.
  • Una vez retirada la pieza, desglasar con un toque de oporto y agua, añadir una cucharadita de extracto de tomates y crema de leche. Montar la salsa con una nuez de manteca, rectificar sazón y consistencia.

Presentación:

Acompañar con puré de papas.

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