Peceto a la naranja

4 porciones

Ingredientes:

  • Peceto                                               ½
  • Naranjas (jugo)                               2
  • Ralladura de naranja                     1
  • Nuez moscada                                 unas ralladuras
  • Manteca                                            40 grs.
  • Aceite                                                 cant. nec.
  • Coñac                                                 1 copita
  • Azúcar negra                                    2 cdas.
  • Sal y pimienta                                   a gusto
  • Puré de batatas                                 cant. nec.

Preparación:

  • Desgrasar prolijamente y hermosear la pieza a preparar.
  • Dorar el peceto condimentado con sal, pimienta, azúcar negra y nuez moscada, en una cocotte con aceite neutro.
  • Bajar el fuego, añadir un poco de jugo de naranjas y la ralladura de la cáscara de una naranja.
  • Agregar una copa de coñac y cocinar por 15 minutos.
  • En un horno precalentado a 180°, introducir la cocotte añadiendo de a poco más jugo de naranjas.
  • Cocinar por 20 minutos, bañando con los jugos. Retirar y reservar.
  • Llevar la cocotte a una hornalla, desgrasar y desglasar con un poco de coñac o agua. Rectificar sazón.
  • Antes de cortar la pieza, dejar reposar por unos diez minutos.

Presentación:

Servir en rodajas, napar con la salsa obtenida y acompañar con puré de batatas.

Poner la salsa sobrante en una salsera aparte.

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