Milanesas rellenas

Restaurante “Romagnolo”

(Estaba justo frente a la Estación del Ferrocarril Mitre de la ciudad de Córdoba)

4 porciones

Ingredientes:

  • Milanesas de nalga de ternera                 8
  • Queso fresco                                           4 rodajas
  • Salsa béchamel                                       4 cdas.
  • Salsa de tomates                                     2 cdas.
  • Jamón cocido                                           2 fetas.
  • Hongos de pino frescos o en aceite        cant. nec.
  • Harina                                                       3 cdas.
  • Huevos                                                     3
  • Pan rallado                                               cant. nec.
  • Sal y pimienta                                           a gusto

Preparación:

  • Cortar un bife para milanesa, pero sin llegar a separarla del trozo principal, cortar una segunda pero sí llegando al final. Quedan en consecuencia dos bifes unidos por un borde. Repetir con los restantes 3 pares de bifes. Repito un consejo: si es prudente, acuda al carnicero.
  • Aplastar ligeramente, emparejar y reservar.
  • Preparar una pequeña cantidad de béchamel bien espesa y bien condimentada. Reservar.
  • Picar el jamón cocido, los hongos de manera gruesa, y el queso fresco, mezclar con la salsa de tomates y con un poquito de la béchamel para que actúe como ligue, dejar enfriar.
  • Abrir cada bife y en medio poner un par de cucharada de la mezcla. No llegar a los bordes con el relleno. Dejar un buen espacio libre.
  • Cerrar y asegurar los bordes con unos palillos. Pasar el bife relleno, por harina, por huevo batido y luego por pan rallado. Dejar reposar en la heladera.
  • Pasar nuevamente por huevo y por pan rallado y dejar reposar nuevamente.
  • Freír en abundante aceite caliente.

Presentación:

“La” guarnición para las milanesas rellenas, son las papas fritas.

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