Hamburguesas

6 porciones

Ingredientes:

  • Carne                                                 ½ kgr.
  • Huevos                                               2
  • Cebolla picada                                   1 cda.
  • Pan lactal o miga de pan                   1
  • Perejil picado                                      2 cdas.
  • Manteca                                              2 cdas.
  • Harina                                                 cant. nec.
  • Sal, pimienta                                       a gusto

Preparación:

  • Picar muy bien la carne y ponerla en un bol, dejarla enfriar en la heladera, mezclarla con los huevos batidos, miga de pan previamente remojado en leche, luego exprimido y después desmenuzado, y el perejil picado.
    (Puede reemplazar la miga remojada por dos cucharadas colmadas de pan rallado, pero dejar la mezcla en reposo unos minutos para que hidrate bien).
  • Añadir la cebolla previamente picada muy finamente y salteada en manteca hasta transparentar, condimentar. Mezclar bien.
  • Con la ayuda de harina en las manos formar unas albóndigas grandes y aplastar ligeramente, para darles forma de bifes grandes, pasar por harina.
  • Saltear en abundante aceite y manteca. O en una plancha de bifes previamente engrasada.
  • Servir acompañados por cebollas fritas en manteca, cortadas en juliana o pluma gruesa, que previamente se han pasado por harina

Nota:

Quedan también muy bien asadas a la parrilla.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s