Émincé de ternera y riñones

4 Porciones

Ingredientes:

  • Cuadril                                                500 grs.
  • Riñones                                              250 grs.
  • Aceite                                                 1 cda.
  • Manteca                                              cant. nec.
  • Échalotes                                            4
  • Champiñones                                      200 grs.
  • Vino blanco seco                                 un vaso
  • Crema de leche                                   200 cc.
  • Demi glace                                          200 cc.
  • Perejil picado                                       a gusto
  • Sal y pimienta                                      a gusto

Preparación:

  • Cortar finamente el cuadril y el riñón.
  • Derretir manteca en una cucharadita de aceite y saltear la carne y los riñones por separado, retirar y reservar en caliente.
  • Bajar el fuego, agregar un poco de manteca, bresear las échalotes picadas.
  • Agregar los champiñones fileteados finos. Sazonar y desglasar con un vaso de vino blanco, cocer unos minutos. Retirar los champiñones.
  • Verter la crema de leche y la demi glace, reducir.
  • Volver a poner la carne, riñones y champiñones y calentar rápidamente.

Presentación:

  • Servir en una fuente y espolvorear con perejil picado.

Nota:

A fuerza de probar rellenos para los Steak & Kidney Pies, ensayé muchas combinaciones.

Todas me gustaron, por esa razón enumero tres variantes y este relleno.

Me gustaron todas las variantes.

Publicado por

Miguel A. Ferrer A.

Retired agricultural producer, cook, carpenter and photographer, all half done.

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