Puré de castañas

Ingredientes:

  • Castañas                                            1 kgr.
  • Azúcar                                                1 taza
  • Manteca                                              100 grs.
  • Crema de leche                                 100 grs.

Preparación:

  • Pelar las castañas, hervir hasta que estén tiernas, pelar y pasar por un tamiz mientras están calientes espolvoreando con azúcar para tamizar con facilidad.
  • Agregar la crema de leche. Reservar.

Presentación:

Clásica guarnición para pavos y pollos al horno.

Nota:

Hay pocas tareas de cocina más simples de explicar, y más sencillas de hacer que pelar castañas. Pero, y siempre hay un pero, hay que saberlo hacer y sobre todo acumular experiencia, que a la vez le dará la paciencia necesaria. Y no es broma.

Es tan sencillo que se puede hacer de muchas maneras distintas.

En principio:

No pierda el tiempo con castañas livianas, elija las más grandes y pesadas. Lo ideal es que sean recién cosechadas, o por lo menos bien conservadas.

Practique un pequeño corte a la cáscara de las castañas, sumérjalas en agua hirviendo unos 8 minutos, y en caliente, con la ayuda de un cuchillito pélelas y retire la piel que recubre la carne de las castañas.

También puede poner las castañas con el corte mencionado, en una fuente para horno con un poco de agua, también por unos 8 a 10 minutos y proceda de igual manera.

Sobre todo, y es la consigna, haga esta tarea en caliente.

 

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