Locro de choclo

4 porciones

Ingredientes:

  • Choclos                                              12
  • Cebolla chica                                    1
  • Pimiento rojo                                   1
  • Tomates                                             3
  • Zapallo                                               400 grs.
  • Ajo                                                       2 dientes
  • Grasa (cerdo o vacuna)                  2 cdas.
  • Caldo de verduras                           250 cc.
  • Azúcar                                                1 cdta.
  • Queso fresco                                     a gusto
  • Sal y pimienta                                  a gusto

Preparación:

  • Desgranar los choclos y raspar con un cuchillo todo el resto de granos pegado a los marlos. Reservar.
  • Picar la cebolla, los tomates, el pimiento y cubetear el zapallo. Reservar.
  • En una olla de hierro, derretir la grasa y en ella saltear la cebolla, ajo y el pimiento. Una vez transparentadas las cebollas, agregar los granos de choclo y el raspado de los marlos. Mezclar bien.
  • Bajar el fuego, agregar el caldo (puede reemplazarse parte del mismo por leche), y los cubos de zapallo. Tapar y dejar cocinar por media hora.
  • Rectificar sazón.

Presentación:

Al servir, en cada plato o cazuela, poner unos trocitos de queso fresco.

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