Guiso de porotos y chorizos colorados


6 porciones

Ingredientes:

  • Porotos secos                                     500 grs.
  • Chorizos colorados                          3
  • Zanahoria rallada                            1
  • Papas cubeteadas                             2
  • Zapallo rallado                                  un trozo
  • Pimentón                                             1 cda.
  • Aceite neutro                                      cant. nec.
  • Sal y pimienta                                    a gusto
  • Caldo                                                    para cubrir

Preparación:

  • Poner en remojo los porotos la noche anterior. Luego pelarlos.
  • Pelar y cortar los chorizos en rodajas, asentarlos en una cocotte caliente para que se doren y pierdan grasa.
  • Agregar un poquito de aceite y dejar calentar. Añadir la zanahoria rallada, el zapallo y mezclar bien.
  • Añadir los porotos. Disolver el pimentón en el caldo, sumar.
  • Dejar cocinar a fuego suave con la cocotte tapada.
  • Quince minutos antes de terminar la cocción, agregar las papas cubeteadas, mezclar. Rectificar sazón.
  • Los porotos deben quedar enteros pero bien cocidos, y la salsa cremosa.

Presentación:

Servir bien caliente.

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