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Guiso de lentejas


Ingredientes:

  • Lentejones                                          500 grs.
  • Cuadril                                                200 grs.
  • Extracto de carne                              1 cdta.
  • Panceta ahumada                             200 grs.
  • Zanahorias                                          1
  • Manzana verde                                  1
  • Tomates                                               2
  • Cebolla                                                 1
  • Laurel                                                   1 hoja
  • Caldo                                                    ½ lt.
  • Sal y pimienta                                     a gusto

Preparación:

  • Lavar y remojar los lentejones una hora. Escurrir y reservar.
  • Picar finamente la cebolla. Reservar
  • Pelar y cortar en cubitos la zanahoria. Reservar.
  • Cubetear la carne. Reservar.
  • Picar gruesamente la panceta. Reservar.
  • Pelar, vaciar y cubetear los tomates. Reservar.
  • Pelar y cubetear la manzana. Reservar
  • En una cocotte poner la carne, y apenas cubrir con agua. Blanquear unos minutos. Escurrir la carne, y reservar el agua de cocción.
  • Calentar la misma cocotte poner aceite y saltear la carne cubeteada y ya blanqueada, agregar la cucharadita de extracto de carne, mezclar bien. Salpimentar ligeramente.
  • Añadir la panceta, luego cebolla, zanahorias y la manzana; tapar y dejar bresear unos minutos.
  • Agregar los lentejones, el tomate cubeteado, la hoja de laurel y el caldo. Tapar y cocinar 15 minutos a fuego suave.
  • Tener en cuenta que entre el tiempo de remojo de las lentejas y el tiempo de cocción, en total insumirá aproximadamente una hora y cuarto a una hora y media, pero cocinar por lo menos quince minutos.
  • Verificar cocción y sazón.
  • Espolvorear con perejil picado y servir.

 

Presentación:

Servir bien caliente.

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