Espárragos rebozados

2 porciones

Ingredientes:

  • Espárragos                                          400 grs.
  • Harina                                                  150 grs.
  • Leche                                                   200 cc.
  • Huevos                                                 2
  • Aceite de oliva                                      2 cdas.
  • Aceite de girasol para freír                   cant. nec.
  • Sal y pimienta                                      a gusto

Preparación:

  • Lavar y pelar los espárragos. Descartar la parte dura, y si quedan largos cortar en tronquitos. Hervir durante 2 minutos en agua y sal. Reservar.
  • Separar las yemas de las claras.
  • Tamizar harina en un bol, agregar una pizca de sal y de pimienta, las yemas de huevo batidas, el aceite de oliva y algunas cucharadas de leche.
  • Mezclar desde el centro hacia fuera, formar una pasta. Luego ir agregando el resto de la leche.
  • Dejar reposar esta pasta en la heladera por un par de horas.
  • Antes de usar la pasta de rebozar, batir a nieve las claras e incorporarlas de a poco.
  • Rebozar los tronquitos y freír en abundante aceite caliente unos minutos.
  • Escurrirlos sobre un papel absorbente.

Presentación:

Servir bien calientes.

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