Crema de ajos

 

Ingredientes:

  • Dientes de ajo                                     cant. nec.
  • Salsa bèchamel                                  cant. nec.
  • Aceite neutro                                       1 cda.
  • Manteca                                              cant. nec.
  • Sal y pimienta                                     a gusto

Preparación:

  • Pelar la cantidad de dientes de ajo que necesite, o que su entorno familiar esté dispuesto a soportar.
  • Blanquear en agua hirviendo y sal unos minutos. Escurrir.
  • En una sartén con una cucharada de aceite, derretir manteca. Saltear los dientes de ajo, cuando tomen un poco de color, retirar y reservar.
  • Procesar en un mixer y agregar la cantidad de bèchamel necesaria para obtener el gusto buscado, o lo que su arrojo permita.

Presentación:

Guarnición para valientes, inconscientes, o personas con entorno muy condescendiente.

Nota:

  • Al blanquear y luego saltear, los ajos pierden bastante agresividad.
  • Si esto no es suficiente, puede utilizar ajos caramelizados que son, en el aspecto aromático, bastante inofensivos. En este caso mezclar solamente con un poco de crema de leche, ya que los ajos estarán desactivados.
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