Cebollas rellenas

4 porciones

Ingredientes:

  • Cebollas                                            4
  • Ajo                                                     1 diente
  • Carne de ternera, cerdo                    300 grs.
  • Panceta ahumada                             30 grs.
  • Tomate concasser                            1
  • Tomillo                                               1 pizca
  • Sal y pimienta                                    a gusto
  • Fondo                                                 1 lt.
  • Queso parmesano rallado                 ½ taza
  • Pan rallado                                         unas cdas.
  • Manteca derretida                              1 cda.

Preparación:

  • Pelar cuidadosamente las cebollas, cuidando no romper la primera capa blanca.
  • Cortar transversalmente a ¾ de la altura (sacar una tapa)
  • Blanquear en agua hirviendo durante 10 minutos. Escurrir, dejar enfriar.
  • Vaciar las cebollas, dejando las dos capas superficiales. Use una cucharita para hacer papas noisette.
  • Picar muy finamente el producto de este vaciado.
  • En un bol mezclar estas cebollas picadas con carne de ternera o cerdo picada, unas fetas de panceta ahumada picadas, uno o dos tomates concasser, condimentar con sal, pimienta y una pizca de tomillo.
  • Rellenar las cebollas con esta preparación.
  • Ponerlas muy pegadas en una fuente para horno o en una cocotte untada con manteca. Bañar con el fondo, tapar con un papel de aluminio si usa una fuente o con la tapa de la cocotte y poner a fuego suave hasta que hierva.
  • Llevar a horno moderado para terminar la cocción, rociando a menudo con el fondo a fin de glasear las cebollas.
  • Poco antes de terminar la cocción, destapar, espolvorear apenas con pan rallado, rociar con manteca derretida, queso parmesano rallado, y gratinar.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s