Bombas de espinaca

Ingredientes:

  • Espinacas                                          4 atados
  • Bicarbonato de sodio                         1 pizca
  • Papas medianas                                6
  • Huevos                                               10
  • Manteca                                              1 cda.
  • Pan rallado                                          cant. nec.
  • Nuez moscada                                   a gusto
  • Queso parmesano rallado                  a gusto
  • Sal y pimienta                                      a gusto

Preparación:

  • Cocinar las espinacas en agua con un poco de sal y una pizca de bicarbonato de sodio. Escurrir, picar muy finamente.
  • Pelar las papas y cocinar en agua con sal, aún calientes pasar por el prensa puré, agregar una cucharada de manteca derretida, y dos huevos batidos.
  • Cocinar seis huevos duros. Pelar, dejar enfriar y rallarlos con un rallador grueso.
  • Mezclar las tres pastas (espinacas, puré de papas y huevos rallados). Salpimentar y agregar unas ralladuras de nuez moscada.
  • Formar unas croquetitas, pasarlas por dos huevos batidos, pan rallado y freír en aceite bien caliente.

Nota:

Es importante recordar para cada vez que cocine espinacas, que cuando se cuecen pierden mucho volumen.

De cada 2 kilos de espinaca cruda, una vez cocida obtendremos 500 gramos.

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