Endibias con jamón

4 porciones

Ingredientes:

  • Endibias                                               2
  • Jamón crudo en lonchas                     300 grs.
  • Salsa béchamel                                   200 grs.
  • Crema de leche                                   250 grs.
  • Queso gruyère rallado                         200 grs.
  • Sal y pimienta                                      a gusto

Preparación:

  • Descartar las hojas externas dañadas de las endibias y lavar apenas bajo agua fría para quitar el sabor amargo extremo y secar bien.
    Nota: Las endibias se deben pasar rápidamente por agua. Permanecer en agua las vuelve amargas.
  • Descartar los troncos y separar sus hojas.
  • Entibiar la salsa béchamel y mezclar con la crema de leche y la mitad del queso gruyère rallado.
  • Enrollar cada hoja de endibia en una loncha de jamón.
  • En una fuente para horno enmantecada, ubicar bien juntos los rollitos de jamón y endibias, napar con la salsa. Espolvorear con el resto de queso rallado.
  • En horno muy caliente (270°) gratinar.

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