Zapallitos rellenos

8 porciones

Ingredientes:

  • Zapallitos                                            4
  • Cebolla                                               1
  • Pimiento                                             1
  • Tomate                                               1
  • Perejil                                                 1 cda.
  • Ajo                                                      1 diente
  • Miga de pan                                        1
  • Queso parmesano rallado                 3 cdas.
  • Azúcar                                                1 cdta.
  • Huevos                                               3
  • Pan rallado                                          1 cda.
  • Aceite                                                 cant. nec.
  • Sal y pimienta                                      a gusto

Preparación:

  • Cortar por la mitad los zapallitos, blanquearlos y vaciar el centro. Exprimir toda la pulpa extraída con un prensa puré. Reservar.
  • Aceitar una fuente para horno, disponer los zapallitos.
  • En una sartén caliente, poner aceite y saltear la cebolla, el pimiento, y un tomate, muy finamente picados.
  • Cuando estén cocidos agregar un poco de la carne de los zapallitos y el diente de ajo picado. Salpimentar y agregar una cucharadita de azúcar. Mezclar bien y cocinar unos minutos más. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
  • Agregar la miga de un bollo de pan remojada en leche, exprimida y picada, los huevos apenas batidos, perejil picado y queso parmesano rallado. Mezclar bien.
  • Rellenar los zapallitos, espolvorear con pan rallado y unos trocitos de manteca. Cocinar en un horno fuerte hasta que doren.

Nota:

Plato infaltable de los viernes por la noche en mi casa paterna.

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