Zapallitos rellenos con soufflé de queso

8 porciones

Ingredientes:

  • Zapallitos                                            4
  • Salsa béchamel                                 250 cc.
  • Queso parmesano rallado                 1 taza
  • Yemas de huevo                                3
  • Claras de huevo                                 1
  • Sal y pimienta                                     a gusto
  • Azúcar                                                1 cdta.
  • Nuez Moscada                                   una pizca

Preparación:

  • Cortar por la mitad los zapallitos. Blanquearlos en agua con un poco de sal.
  • Vaciarlos de la pulpa y acomodarlos en una fuente para horno aceitada.
  • Preparar una béchamel, salpimentar, poner una pizca de nuez moscada, y otra de azúcar, queso rallado (reservar unas cucharadas para el gratín) y las yemas. Mezclar bien.
  • Batir la clara de huevo a punto nieve y agregar con una espátula de a poco.
  • Rellenar los zapallitos, espolvorear con un poco de queso rallado y cocinar en horno fuerte por unos 15 minutos.

Presentación:

Servir inmediatamente. Los soufflés se “desinflan” fríos, y éste en particular por la humedad del zapallito, más.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s